資訊 > 原創 >

俄代表回應歐盟對俄“禁油令”:會找到其它進口商

海外網 2022-05-31 11:37:02

7.png

俄常駐維也納國際組織代表米哈伊爾·烏里揚諾夫(塔斯社)

海外網5月31日電 據俄羅斯塔斯社31日報道,在歐盟就對俄石油禁運達成共識后,俄羅斯常駐維也納國際組織代表米哈伊爾·烏里揚諾夫在社交媒體推特上表示,俄羅斯將尋找到其它石油進口商。

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩31日在社交媒體上表示,至2022年底,歐盟從俄羅斯進口的石油將削減約90%。米哈伊爾·烏里揚諾夫轉發了這條推文,并配文稱,“俄羅斯將找到其它進口商,值得注意的是,她(馮德萊恩)的表述與昨天(30日)相互矛盾,思維的快速轉變反映歐盟的狀況不佳。”

馮德萊恩30日抵達歐盟特別峰會會場時曾對媒體說,歐委會和歐盟輪值主席國法國幾天來努力推動成員國就對俄制裁提案達成一致,但對于在接下來48小時內解決這個問題“期望很低”。

馮德萊恩23日接受美媒采訪時曾稱,如果歐盟立即停止購買俄羅斯石油,俄羅斯便可以將石油賣給其它買家,這樣反而會推高油價,進一步增加俄羅斯石油收入。她還承認,迄今為止,很大一部分全球經濟體拒絕支持對俄制裁。(海外網 楊佳)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。

責編:楊佳、姚凱紅

手機海外網
使用手機掃一掃
avi少妇码