資訊 > 原創 >

臺灣男嬰出生6天后確診新冠 父母和醫護人員均為陰性

海外網 2022-06-13 13:42:45

d6298099.jpg

涉事的高雄圣功醫院(臺媒資料圖)

海外網6月13日電 據臺灣“聯合新聞網”報道,臺灣高雄一名男嬰在出生6天后確診新冠,但其父母此前都未感染。協助生產的高雄圣功醫院13日表示,相關工作人員新冠檢測都是陰性,男嬰的感染源至今不明。

高雄圣功醫院內科部主任醫師賴炳彰13日接受媒體采訪時表示,這名男嬰的母親于4日進行入院前篩檢,結果為陰性。6日產婦進行剖腹產,嬰兒隨即被送至嬰兒室,至11日出院轉至其他產后護理機構前,母子都未離開過醫院。當母嬰隨后轉至護理機構時,父母發現男嬰快篩為陽性,院方立即刻召回相關人員進行快篩,結果皆為陰性。12日再召回相關人員進行篩檢,報告結果仍全部為陰性。賴炳彰稱,男嬰感染原因仍有待調查。

據男嬰母親此前表示,自己在圣功醫院產下孩子,但當轉到月子中心時,卻發現孩子感染新冠,父母則都未染疫。男嬰父母因此懷疑,生產醫院發生了院內感染,才傳染給男嬰。(海外網 吳倩)

海外網版權作品,未經授權不得轉載。


責編:吳倩、姚凱紅

手機海外網
使用手機掃一掃
avi少妇码